Владимирские энергетики: Дефицита мощности не предполагается

Владимир, 16 июля 2006, 13:08 — REGNUM  По прогнозам руководителей предприятий энергетики, уровень потребления электроэнергии во Владимирской области в ближайшие три года будет сопоставим с максимумом потребления, достигнутым в конце 1980-х годов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тогда максимум электрический нагрузки составлял около 1 600 мегаватт. По последним данным регионального диспетчерского управления сейчас он составляет 1 300 МВт. Это свидетельствует о возрождении и развитии экономики, но в будущем именно энергетика может стать тормозом для дальнейшего роста.

Дефицита мощности во Владимирской области не предполагается: Владимирская ТЭЦ обеспечивает треть потребностей региона в электрическом ресурсе, плюс рядом расположена крупнейшая распределительная подстанция, через которую идут мощные энергопотоки от таких крупных производителей электроэнергии, в том числе и от атомных станций Центрального региона России. Однако владимирские энергетики намерены реализовывать программу по модернизации энергохозяйства.

Инвестиционная программа ОАО "Владимирэнерго", рассчитанная на период до 2015 года, по словам генерального директора Валентина Мартьянова, предусматривает вложения в размере 7-10 миллиардов рублей, то есть примерно 900 миллионов рублей ежегодно. Очевидна проблема - в действующем тарифе заложена инвестиционная составляющая, позволяющая выделять на поддержание надежности энергохозяйства около 250 миллионов рублей. Износ трансформаторов и сетей оценивается примерно в 60%, при нынешних темпах недофинансирования и дальнейшего старения фондов, уже в ближайшем будущем состояние ресурсов может быть признаны предаварийными.

В 2006 году постановлением губернатора Владимирской области Николая Виноградова введен тариф на подключение к электрической мощности. В том числе за счет этого тарифа будут производиться ремонтные работы и строиться новые сети и подстанции. Острая потребность по введению новых трансформаторных мощностей стоит во внутрирегиональных районах пиковых нагрузок, к которым относятся города Владимир, Гороховец, Покров, Киржач, Кольчугино, Меленки, Меленковский, Киржачский, Александровский, Судогодский и Суздальский районы.

Инвестиционная программа "Владимирской генерирующей компании" оценивается в 2,5 млрд. рублей. По словам директора компании Леонида Иванова, программа ориентирована на применение энергосберегающих технологий. Срок окупаемость проекта - 8-8,5 лет. Правда, в составе Территориальная генерирующей компании "ТГК-6" есть более проблемные регионы, на которую в первую очередь и будет обращено внимание. Специалисты не исключают, что в будущем, будет продан государственный пакет акций ТГК-6, что даст дополнительные средства для технического перевооружения.

В ближайшем будущем на поддержание работоспособности и обновление оборудования будет осуществляться за счет средств, предусмотренных на это в тарифе. За шесть месяцев 2006 года "Владимирской энергосбытовой компанией" реализовано электроэнергии на сумму 3 625 миллионов рублей. Как отметил генеральный директор "Владимирэнергосбыта" Михаил Нужонков, впервые в современной истории областной энергетики, удалось выйти на стопроцентный сбор платежей потребителей, даже муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства рассчитались на 99% от уровня оплаты.

До 1 августа потребители - юридические лица могут выбрать новые варианты тарифов на электроэнергию. С 17 июля по этому поводу во Владимирской энергосбытовой компании будет работать горячая линия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»