Буш перепутал Грузию со штатом Джорджия? Акция в Тбилиси

Тбилиси, 16 июля 2006, 12:38 — REGNUM  Утром 16 июля в Тбилиси, перед посольством США в Грузии проходит акция под лозунгом "Заберите Саакашвили, и пусть участники "Большой Восьмерки" обратят на нас внимание!", организованная общественным движеним "АнтиСорос". "Заберите Саакашвили", скандировали митингующие и пускали в небо воздушные шары с портретами президента Грузии и его окружения. Аукция завершилась километровой цепочкой по периметру посольства США. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель правления "АнтиСороса" Майя Николейшвили, цель этой акции - "призвать лидеров "Большой Восьмерки" найти время для обсуждения господствующего в Грузии беспредела, тех антигосударственных действий, которые предпринимают "саакашисты"". "Нам тоже не нужна такая демократия как в Ираке", - заявила она.

Участники акции передали представителю американской дипмиссии в Тбилиси заявление, в котором отмечается:

"Президент США Джордж Буш объявляет своим другом человека, который укоренил в Грузии авторитарный режим. Саакашвили и его команда уничтожили демократические институты, узаконили избирательное правосудие и тем самым растоптали права человека.

В государственной элите коррупция перешла за все грани. В Грузии похоронена средняя прослойка, и население крайне обнищало. Это Вы называете экономическим ростом и расцветом демократии, мистер Буш? Интересно, не штат ли Джорджия вы имели в виду, когда говорили с Саакашвили о продвижении вперед Джорджии?

Реальность Грузии сегодня совершенно иная. Пенитенциарная система превратилась в систему концентрационных лагерей, бизнес-среда совершенно невыносимая, медиа подвержена жестким ограничениям, государственные структуры контролируют работу журналистов, началась страшная инфляция, узаконена избирательная ликвидаиция подозреваемых на месте, с людьми расправляются прямо на улице.

Партия "националов" - это партия войны, которая ведет Грузию к войне. Начавшаяся в Грузии война перерастет в Кавказскую войну, что на Евразийском континенте значительно изменит существующий баланс. Призываем Вас обсудить вопрос грубого вмешательства Америки в дела Грузинского государства. Он жизненно важен для сохранения стабильности в регионе.

Обращаемся к Джорджу Бушу: выраженная Вами поддержка Саакашвили для Грузии горька, как плетка. Что Вам нужно от Грузии?! Что Вам нужно от грузинского народа? А лидеров "Большой Восьмерки" просим уделить хотя бы малое время обсуждению вопросов, связанных с Грузией, которую обнаглевший от поддержки Америки президент Саакашвили ведет к погибели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.