"Женская семерка" обсуждает интернет и качество образования

Весь мир, 16 июля 2006, 11:44 — REGNUM  В Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки" сегодня, 16 июля, начался "круглый стол" по вопросам образования, который проводят супруги глав государств G8, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ожидается, что в нем примут участие эксперты в области образования и деятели культуры и искусства. В числе заявленных тем обсуждения: интернет и информационные технологии в учебном процессе, конкурентоспособность учителя по сравнению с интернетом, роль школьных библиотек, качество образования, нагрузка на учащихся.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня главы государств "восьмерки" подпишут документ, в котором будут изложены основные позиции по вопросам образования. Как заявил 15 июля журналистам глава экспертной группы по подготовке текста Андрей Волков, в нем будут разделы посвященные проблемам квалификации специалистов и миграционной политике в образовательном контексте.

Супруг немецкого канцлера Ангелы Меркель в Санкт-Петербург не прибыл.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.