Республика Карелия. Парламентарии обсудили проблемы развития сельского хозяйства

Петрозаводск, 14 ноября 2002, 09:32 — REGNUM  Карелию накормит не фермер, а высокотехнологичное индустриальное сельское хозяйство. Об этом было заявлено на заседании круглого стола по проблемам развития агропромышленного комплекса региона, которое состоялось вчера в парламенте республики.

По мнению большинства участников встречи, среди которых были как представители исполнительной и законодательной власти, так и руководители местных сельхозпредприятий, дотаций, выделяемых из карельского бюджета на поддержку АПК, явно недостаточно, однако рассчитывать на их увеличение в 2003 году не приходится. Поэтому, заявил министр сельского хозяйства республики Геннадий Колосов, необходимо активно привлекать в отрасль средства крупного бизнеса и частных предпринимателей. При этом, по словам руководителя Карельской опытной сельхозстанции Виктора Козлова, около 80 процентов дотаций нужно направлять на инвестиции, а не на покрытие убытков сельхозпроизводителей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Виктор Козлов высказался за техническое перевооружение АПК, без которого предприятия этой отрасли не смогут конкурировать с аналогичными предприятиями из других регионов страны, действующими на республиканском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail