На Красноярской ГЭС вновь увеличивают объем сбрасываемой воды

Красноярск, 16 июля 2006, 10:22 — REGNUM  К вечеру объем сбрасываемой Красноярской ГЭС воды поднимется до 10 тыс. кубометров в секунду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил оперативный дежурный МЧС по Красноярску. По его словам, ГЭС будет сбрасывать 10 тыс. кубометров воды в секунду после 17 часов 16 июля. В настоящее время специалисты просчитывают, возможно ли возникновение каких-либо последствий в этой ситуации.

Оперативный дежурный отметил, что повышение объема водосброса происходило постепенно. "Еще вчера - 15 июля - ГЭС сбрасывала 9,207 тыс. кубометров воды в секунду, а сегодня этот объем был увеличен до 9,584 кубометров в секунду", - сказал он.

В МЧС по Красноярскому краю корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявили, что подтопления жилого сектора в связи с прогнозируемым увеличением объема водосброса не ожидается. "Пока возникновения каких-то сложных ситуаций не предвидится. На данный момент также подтопления жилого сектора по краю не зарегистрировано. Однако затоплены дачи жителей края, расположенные по берегам Енисея", - рассказали в МЧС.

Напомним, сброс воды на Красноярской ГЭС происходит из-за переполнения красноярского моря. Объем водосброса увеличивается практически ежедневно. Еще 14 июля он составлял 8-8,5 тыс. кубометров в секунду. В Красноярске затоплены набережные, в районах края под водой оказываются дачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail