В Израиле на случай обстрелов со стороны Сирии развернута ракетная защита

Тель-Авив, 16 июля 2006, 02:46 — REGNUM  В Хайфе (Израиль) развернута батарея ракетных комплексов противовоздушной обороны Patriot. Как передает 15 июля "Lenta.ru" со ссылкой на израильское командование, соответствующее решение принято на случай обстрелов со стороны Сирии.

Комплексы Patriot не используются для перехвата ракет, которые запускают боевики ливанской экстремистской группировки "Хизбалла". Хайфа расположена примерно в 50 километрах от ливанской границы. 13 июля в Хайфе разорвались две ракеты, выпущенные боевиками из установок "Катюша".

15 июля появились сообщения о ракетном ударе израильской авиации по сирийской территории. Со ссылкой на очевидцев сообщалось, что самолеты атаковали позиции сирийской армии на границе Сирии с Ливаном. В израильском командовании заявили, что самолеты наносили удары только по территории Ливана. Сирийское правительство также опровергло сведения об израильском нападении.

ВВС Израиля нанесли удар по району, прилегающему к контрольно-пропускному пункту на границе Ливана с Сирией. Представитель израильского командования уточнил, что целями были дороги и мосты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.