Трое жителей Тулы получили звания "Почетный металлург ОАО "Тулачермет"

Тула, 16 июля 2006, 02:15 — REGNUM  В Тульской области проходят мероприятия, посвященные Дню металлурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Тулачермет", в праздничном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Тульской области Владимир Образумов, глава Тулы - председатель Тулгордумы Владимир Могильников, глава городской администрации Альберт Уколов, начальник территориального управления администрации Тулы по Пролетарскому району Михаил Бардашов, а также представители руководства "Промышленно-металлургического холдинга".

Этот профессиональный праздник установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 "О праздничных и памятных днях" и отмечается в третье воскресенье июля. В Туле расположен целый ряд металлургических предприятий: открытые акционерные общества "Тулачермет", "Ванадий" и "Полема", ранее входившие в единое НПО "Тулачермет", а ныне - в состав УК "Промышленно-металлургический холдинг", включающий в себя ряд предприятий отрасли в Сибири, на Урале и в Туле, контролируемых депутатом Государственной Думы Борисом Зубицким (фракция "Единая Россия") и его сыновьями Евгением и Андреем, а также ОАО "Косогорский металлургический завод", собственником которого является группа "Алеф". В Ясногорском районе области работает ОАО "Ревякинский металлопрокатный завод", собственник - группа "Сталь".

Мероприятия, посвященные Дню металлурга, в ОАО "Тулачермет" и предприятиях-сателлитах, начались в пятницу, 14 июля. В отличие от 1980-х - 1990-х годов, когда празднества проходили с размахом на стадионе "Металлург", парке культуры и отдыха у ДК металлургов с участием звезд отечественной эстрады и в зоне отдыха Сеженского леса, на сей раз прошло скромное чествование лучших работников "Тулачермета" - представителей разных цехов и подразделений на самом предприятии. Трое работников предприятия удостоены звания "Почетный металлург ОАО "Тулачермет", учрежденного только в этом году. Этих знаков, изготовленных из серебра высшей пробы, всего 50. Ежегодно получать их будут не более пяти человек. Работников, удостоенных данного звания, также ждет премия в размере, эквивалентном $1 тыс.

Также были награждены грамотами и специальными премиями победители трудового соперничества, в котором на протяжении полугода участвовали все заводские подразделения, специалисты и рабочие.

В канун Дня металлурга в музее боевой и трудовой славы Косогорского металлургического завода (КМЗ) прошло чествование тех, кто в разные годы был удостоен высокого звания "Почетный металлург", а сейчас находится на заслуженном отдыхе.

36 ветеранов Косогорского металлургического завода были награждены денежной премией. Эти люди не один десяток лет отдали металлургии, бывшие доменщики, газовщики, бригадиры, начальники цехов, орденоносцы, своей работой оставившие заметный след в истории завода. Как сообщили в пресс-службе предприятия, ежегодно администрация предприятия награждает денежными премиями ветеранов завода. Праздничные мероприятия, посвященные празднику людей "огненной профессии", проходят и в поселке Ревякино Ясногорского района. Там и на Косой Горе - в пригороде Тулы - это фактически дни поселков, отмечаемые всем населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.