Путин: Россия не считает целесообразным предоставление Японией госгарантий под строительство ВСТО

Весь мир, 16 июля 2006, 00:45 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает, что нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан должен быть коммерческим проектом. Об этом он заявил на пресс-конференции в Стрельне (Санкт-Петербург) сегодня, 16 июля, по итогам первого дня саммита "Большой восьмерки", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Путина, японские власти предлагают предоставить государственные гарантии под строительство нефтепровода, но Россия не считает это целесообразным. По мнению президента РФ, проект будет прибыльным и весьма эффективным. Путин отметил, что проблема не в недостатке средств на реализацию проекта, а в его наполнении, что требует разработки новых месторождений.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail