Путин: не все мирные средства в решении ближневосточного конфликта использованы

Весь мир, 16 июля 2006, 00:37 — REGNUM  "К сожалению, во время "восьмерки" картина практически никогда не бывает благодушной. Но мы собираемся для работы, для обсужденния текущих мировых проблем и чтобы искать совместные решения по совместным направлениям", - заявил сегодня, 16 июля, на пресс-конфернции в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки" президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Росийская сторона сожалеет, что именно в преддверии "восьмерки" произошло обострение ситуации на Ближнем Востоке. Но как бы ни были сложны вопросы, нужно предпринимать массу усилий, чтобы использовать мирные средства", - сказал Путин. Президент РФ считает, что "не все мирные средства были использованы". "Кроме возвращения похищенных военнослужащих, Израиль преследовал и другие цели, более широкие планы", - предположил он, добавив, что, в любом случае, нужно решать такие проблемы мирным путем.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.