Путин готов расширить "Большую восьмерку" за счет Бразилии, Индии и Китая

Весь мир, 16 июля 2006, 00:29 — REGNUM  Россия не так давно присоединилась к "Большой восьмерке" и председательствует в ней впервые. У нас есть свой полноценный голос для решения всех вопросов - в частности, вопроса о расширении "восьмерки", - об этом сегодня, 16 июля, на пресс-конференции в Стрельне (Санкт-Петербург) заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Но я считаю некорректным выступать пока с какими-либо инициативами", - подчеркнул он.

По словам Путина, если партнеры России по "восьмерке" поставят такой вопрос в практической плоскости, Россия поддержит вступление таких стран, как Бразилия, Китай и Индия.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.