"Большая восьмерка": Объем российско-японской торговли может удвоиться в течение пяти лет

Весь мир, 15 июля 2006, 20:57 — REGNUM  Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми призвал в течение следующих пяти лет удвоить объемы российско-японской взаимной торговли. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете саммита "Большой восьмерки", об этом он заявил сегодня, 15 июля, в ходе двухсторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита G8. Коидзуми отметил, что в 2004 году товарооборот между двумя странами вырос на 70%, в 2005 - на 30%. По его словам, число работающих в России японских предприятий за пять лет увеличилось с 60 до 130.

"Если заключим мирный договор, то количество предприятий станет больше", - сказал премьер-министр Японии. "Нам бы очень этого хотелось", - ответил на это Владимир Путин. Глава российского государства высказался за активизацию работы по упрощению визового режима. "Мы давно говорим о безвизовом режиме, что упростило бы контакты между гражданами наших стран", - отметил он.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля. В течение трех дней лидеры восьми государств проведут ряд заседаний и двусторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.