"Большая восьмерка": Ширак намерен обсудить с Бушем смягчение позиции США по Ближнему Востоку

Весь мир, 15 июля 2006, 19:42 — REGNUM  Президент Франции Жак Ширак в ходе запланированной на завтра, 16 июля, встречи с президентом США Джорджем Бушем может поставить вопрос о смягчении позиции США в отношении урегулирования ближневосточного конфликта между Израилем и Ливаном. Об этом сегодня, 15 июля, заявил пресс-секретарь Елисейского дворца Жером Бонафон на брифинге в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Бонафон согласился с одним из присутствующих на брифинге журналистов, который считает, что позиция Буша является единственной, не исключающей насилие в решении конфликта.

Бонафон отметил, что в своем обращении к нации 14 июля президент Франции подчеркнул необходимость мирного разрешения конфликта. Ширак, по словам Бонафона, также считает, что каждая страна должна внести свой вклад в нормализацию ситуации.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля. В течение трех дней лидеры восьми государств проведут ряд заседаний и двусторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.