"Большая восьмерка": Япония намерена сотрудничать с Россией, Индией и Китаем по электрификации

Весь мир, 15 июля 2006, 18:58 — REGNUM  "Детальное рассмотрение на таком уровне всех аспектов энергобезопасности как никогда своевременно", - заявил сегодня, 15 июля, японский шерпа в "Большой восьмерке", генеральный директор экономического департамента МИД Японии Каору Исикава. Об этом ИА REGNUM сообщили в оргкомитете саммита G8.

Исикава сказал, что японская сторона во время дискуссий хотела бы сделать "акцент на технологическую составляющую, включая энергосбережение, энергоэффективность и внедрение технологий по восстановлению энергоресурсов". Он отметил, что "Япония, которая не имеет собственных достаточных природных ресурсов, является одним из лидеров по разработке новых эффективных источников энергии". Он добавил, что Япония хотела бы развивать сотрудничество с другими странами, в том числе с Россией, Индией и Китаем, в области электрификации за счет использования энергии ветра и солнца.

По мнению японского представителя, "важно укреплять доверие между участниками энергетического диалога, усилить международную координацию в интересах обеспечения стабильности поставок нефти и природного газа". "Мы чрезвычайно удовлетворены, что Россия как председатель "Большой восьмерки" выдвинула для обсуждения на петербургском саммите столь важную для всего мирового сообщества тематику", - подчеркнул Каору Исикава.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля. В течение трех дней лидеры восьми государств проведут ряд заседаний и двусторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail