Спикер парламента Приднестровья: "В республике заинтересованы в разрешении кризиса власти на Украине"

Тирасполь, 15 июля 2006, 17:49 — REGNUM  Спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук 14 июля в Тирасполе на пресс-конференции, комментируя политические события, происходящие на Украине, отметил, что нынешний внутриполитический кризис на Украине вызывает у приднестровских парламентариев серьезную озабоченность, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы с тревогой следим за этими событиями", - заявил Шевчук.

Как сказал Шевчук: "В Приднестровье заинтересованы в том, чтобы на Украине сформировалась устойчивая правящая коалиция, и кризис власти был разрешен. Нужно решать многие проблемы. Основные проблемы связаны, конечно, с товарным транзитом на украино-приднестровской границе. Разумеется блокада Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), начавшаяся 3 марта - это событие, во многом произошедшее по инициативе Молдовы, под давлением Европейских структур, но в Приднестровье рассчитывают на то, что Украина окажет содействие в разрешении вопросов экономической блокады региона".

Напомним, 3 марта украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, согласно постановлению кабинета министров Украины № 112-Р, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Для прохождения грузов украинская сторона требует отныне их оформления молдавской таможней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail