Позиция Грузии по вступлению России в ВТО прозвучала к саммиту - Греф

Тбилиси, 15 июля 2006, 17:07 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф не считает, что заявление МИД Грузии о необходимости пересмотра достигнутого ранее согласия Тбилиси на присоединение России к ВТО нужно связывать с провалом в подписании аналогичного российско-американского соглашения, об этом он заявил сегодня, 15 июля, в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки". В то же время Греф отметил, что позиция Грузии "прозвучала, очевидно, к саммиту". Он назвал эту позицию "достаточно противоречивой". "Они хотят иметь прозрачные и устойчивые условия торговли с Россией, в том числе - винами и минеральными водами, но именно поэтому должны максимально стараться способствовать приближению вступления России в ВТО. Иного эффективного способа я не вижу", - сказал Греф. По его мнению, инициатива Тбилиси была либо не до конца просчитана, либо цели в сфере торговых отношениях отличаются от тех, которые он упомянул.

В то же время, Греф предпочитает не нагнетать ситуацию и рассчитывает, что после проведения "нормальных консультаций", после взаимных объяснений и юридической оценки заявления МИД Грузии, приемлемое решение будет найдено.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля. В течение трех дней лидеры восьми государств проведут ряд заседаний и двусторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail