Тони Блэр открыл офис Британского совета в Санкт-Петербурге

Весь мир, 15 июля 2006, 17:02 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который прибыл сегодня, 15 июля, в Санкт-Петербург для участия в саммите "Большой восьмерки", принял участие в церемонии открытия офиса Британского совета в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед тем, как отправиться в Петергоф для участия в ужине руководителей государств, входящих в "Большую восьмерку", Тони Блэр с супругой побывали в центре города, где отремонтирован новый офис Британского совета.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля. В течение трех дней лидеры восьми государств проведут ряд заседаний и двусторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Британский совет находится под покровительством королевы Великобритании. Эта организация реализует проекты и программы партнерства в сфере развития гражданского общества, образования, искусства, науки и в других областях. Офисы Британского совета располагаются более чем в 100 странах мира. Сегодня в России работают 15 представительств Британского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.