Милиция круглосуточно охраняет поселки Биробиджана от мародеров (Еврейская АО)

Биробиджан, 15 июля 2006, 16:30 — REGNUM  В связи с паводками сотрудники Биробиджанского гарнизона органов внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. Как сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД Еврейской АО, 14 июля по приказу начальника Управления внутренних дел области полковника милиции Василия Олейника в действие введен план "Тайфун". Весь личный состав был поднят по сигналу "Сбор", отозваны на службу сотрудники, находившиеся в отпуске, а также те, кто сменился после суточного дежурства. Главная задача милиции оказать своевременную помощь людям, обеспечить сохранность их имущества в зонах затопления и в местах эвакуации, не допускать фактов паники и мародерства.

Затопленный пригородный поселок Партизанский, 19.00 по местному времени

По просьбе корреспондента ИА REGNUM из пресс-центра УВД были предоставлены комментарии руководителей милиции по сложившейся ситуации в Биробиджане и районах автономии.

Начальник отдела внутренних дел г.Биробиджана майор милиции Андрей Пархоменко пояснил: "С 14 июля личный состав переведен на усиленный вариант несения службы, плотность милицейских нарядов увеличена до 50 % сверхположенности. Приняли под круглосуточную охрану 5 поселков, которые были затоплены водой и 3 места контроля вероятного прорыва воды через дамбы. По плану МЧС были подготовлено 5 эвакопунктов, которые также находятся под охраной милиции. В первые сутки 210 сотрудников милиции были задействованы в мероприятиях по обеспечению правопорядка, оказанию помощи людям, пострадавшим от наводнения. На территории города происшествий, связанных с чрезвычайной ситуацией природного характера не зарегистрировано, никаких краж, фактов мародерства не допущено. Личный состав принимал участие в спасении людей. Ночью с помощью плавсредств проверялись жилищные массивы, поселки, подвергшиеся затоплению".

Заместитель начальника штаба УВД ЕАО майор милиции Андрей Холодилов сказал: "Наряду с обеспечением охраны общественного порядка сотрудники милиции обеспечили безопасность дорожного движения. В частности, 14 июля в Биробиджане в районе ул.Ленинградская было перекрыто движение транспорта. Также сложная ситуация сложилась и в Облученском районе ЕАО. Здесь произошло подтопление некоторых участков трассы "Чита-Хабаровск". В этом районе наши сотрудники также обеспечивали прохождение транспорта и недопущения аварийных ситуаций на дороге"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.