Партия "Национальное единение" исключает возможность объединения армянской оппозиции

Ереван, 15 июля 2006, 16:28 — REGNUM  Партия "Национальное единение" намерена принять участие в парламентских выборах 2007 года. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 15 июля заявил заместитель председателя этой оппозиционной политической силы Алексан Карапетян. По его словам, в Армении объединение в оппозиционном блоке не возможно, поскольку "все властные ресурсы работают на то, чтобы не допустить этого". "В связи с чем и создаются маленькие оппозиционные партии, которые не имеют политического веса", - отметил он. Формат блоков, по мнению оппозиционера, тоже не оправдывает себя, поскольку армяне не умеют коллективно работать. "В нашей нации есть особенность: в коллективных играх армян-специалистов практически нет, а среди шахматистов, штангистов, боксеров - армяне первые", - отметил он.

Что касается партии "Национальное единение" (лидер - Арташес Гегамян -ред.), по словам Карапетяна, партия "продолжает делать, то что делала". "Мы указываем на отрицательные явления в жизни страны. Нам уже почти 10 лет ("НЕ" создана в 1997 году - ред.), но если сейчас нас спросить, довольны ли мы своей деятельностью, ответ будет отрицательный. Партии должны работать годами. Мы еще лет десять должны работать, чтобы добиться своих целей", - отметил он.

На революционный переворот, по мнению Карапетяна, не готов ни народ, ни сама оппозиция. "После 12 апреля 2004 года (полиция Армении разгонала митинг оппозиции, собравшийся у здания парламента - ред.), мы поняли, что осуществить революцию в это стране не получится", - сказал Карапетян.

О своих коллегах из оппозиции Карапетян отметил, что Раффи Ованнисян (лидер партии "Наследие" - ред.) имеет привычку раз в месяц приглашать к себе в гости своих коллег, но не для объединения, а в целях саморекламы. "Все эти приглашения делаются для того, чтобы СМИ затем показали, что Гегамян пришел к Ованисяну". Блок "Справедливость" (лидер - Степан Демирчян - ред.) имеет свои внутренние проблемы, о которых "Национальное единение" "очень сожалеет". А Амаяк Ованнисян (депутат парламента) не преследует никаких политических либо высших национальных целей, поскольку вся его деятельность исходит лишь из собственных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.