Иванов: Есть реальная угроза вовлечения других стран в ливано-израильский конфликт

Весь мир, 15 июля 2006, 16:08 — REGNUM  Вице-премьер России, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что существует реальная угроза вовлечение в конфликт между Израилем и Ливаном других государств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Иванов сделал сегодня, 15 июля, на пресс-конференции в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки".

Министр обороны заявил, что между Ливаном и Израилем, по его мнению, "фактически началась война". Он напомнил, что Россия считает неприемлемым использование Израилем "военной силы в таком объеме и по таким объектам". В то же время Иванов отметил, что Россия согласна с позицией США, считающей, что боевые действия были спровоцированы движением "Хизбалла".

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля. В течение трех дней лидеры восьми государств проведут ряд заседаний и двусторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.