Митингующих антиглобалистов не выпустили со стадиона (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 июля 2006, 15:22 — REGNUM  Колонну митингующих участников второго Российского социального форума ("антисаммита") блокировали на выходе из стадиона им. Кирова, где располагается палаточных лагерь участников форума. Как сообщил сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов форума Владимир Соловейчик, в ходе митинга колонна (около 100 человек) двинулась с территории стадиона в парк, однако им преградили выход милиционеры. Активисты провели митинг у решеток забора рядом с оцеплением, выразив свой протест существующим порядкам, скандируя лозунги "Нет большой восьмерке!" и т. п.

На данный момент митинг подходит к концу. Попыток прорвать милицейское заграждения со стороны митингующих не было, эксцессов в ходе его проведения, по словам Соловейчика, пока не произошло.

Напомним, второй Российский социальный форум начал свою работу в Санкт-Петербурге 14 июля. В повестке дня форума - обсуждение реформирования ЖКХ и практики применения нового Жилищного кодекса РФ; проблемы образования и здравоохранения; борьба с последствиями монетизации льгот; защита прав человека и развитие демократии; профсоюзная солидарность; сохранение веками сложившегося историко-культурного облика наших городов; защита прав граждан при уплотнительной застройке; защита прав граждан на благоприятную окружающую среду, противодействие ползучей экспансии строительных концернов и транснациональных корпораций. Участники социального форума называют его "антисаммитом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.