Курским предпринимателям мешают развиваться несовершенные законы

Курск, 15 июля 2006, 13:38 — REGNUM  В Курской области подведены итоги прошедшего среди предпринимателей опроса о проблемах малого бизнеса. О результатах этой акции рассказал на прошедшем 14 июля заедании областного правительства председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основными причинами, сдерживающими развитие предпринимательства, сами бизнесмены считают отсутствие начального капитала и возможности получить кредиты в банках, сложная процедура оформления исходно-разрешительной документации на приобретение в собственность или аренду земельного участка, а также помещений для производства, офиса, торговли. Сказывается также несовершенство налогового законодательства, которое к тому же еще часто меняется.

Как отметил Пучков, на сегодняшний день в малом предпринимательстве региона активно действует более 35 тысяч хозяйствующих субъектов, из них около 4 тысяч - малые предприятия. Доля малого бизнеса в общем числе субъектов экономической деятельности составляет 73 процента. Стоит отметить, что в среднем по России эта цифра колеблется в пределах 44 процентов. Объем произведенной малыми предприятиями Курской области продукции за последние пять лет увеличился более чем в 2 раза. По словам председателя комитета, возможности малого бизнеса значительно больше.

Обсуждение проблемы было весьма активным, однако все сошлись в одном: меры по дополнительной поддержке предпринимательства должны быть действенными. Разработкой критериев и способов поддержки займется комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.