Итальянский "Ювентус" лишился золотых медалей

Весь мир, 15 июля 2006, 12:19 — REGNUM  После вынесения приговора участникам крупнейшего коррупционного скандала в Италии чемпион Италии клуб "Ювентус" был лишен золотых медалей первенства.

Как сообщает НТВ, во время расследования выяснилось, что президенты ведущих клубов страны замешаны в организации договорных матчей, подкупе арбитров и даже финансовых махинациях на рынке игроков. Адвокат Сильвия Моресцато заявила, что собирается оспорить суровый приговор по этому делу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, кроме "Ювентсуа" место в серии А потеряли клубы "Лацио" (Lazio) и "Фиорентина" (Fiorentina). Команда "Милан" остается в высшей лиге, но новый чемпионат начнет со штрафными очками. Три клуба будут лишены очков на старте сезона: "Ювентус" - 30, "Фиорентина" - 12, "Лацио" - 7. К тому же, "Юве" лишен звания чемпиона Италии сезонов 2004/05 и 2005/2006. "Милан" остался в серии А, но будет лишен 15 очков. Генеральный директор "Ювентуса" Лучано Моджи отстранен на 5 лет. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани дисквалифицирован на 2 года. Арбитр Массимо Де Сантис отлучен от футбола на 4 года и 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail