Экс-президент Украины считает, что от повторных выборов выиграет "Партия регионов"

Киев, 15 июля 2006, 10:55 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что одним из вариантов стабилизации ситуации на Украине является создание широкой парламентской коалиции в составе "Партии регионов", "Нашей Украины", КПУ и СПУ. Такое мнение он выразил вчера, 14 июля, комментируя журналистам сложившуюся в парламенте ситуацию в ходе 3-ей международной встречи Ялтинской европейской стратегии.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по мнению Леонида Кучмы, от досрочных парламентских выборов выиграет только "Партия регионов". "Я убежден, что "регионалы" наберут намного больше голосов во время следующей избирательной кампании и получат больше мест, чем они сегодня имеют в парламенте. Поэтому проведение новых выборов является нецелесообразным для "Нашей Украины", и этой политической силе необходимо присоединиться к антикризисной коалиции", - отметил экс-глава государства.

Кроме того, Леонид Кучма отказался комментировать возможную кандидатуру будущего премьера-министра и негативно оценил поведение президента Ющенко в сложившейся ситуации, отметив, что уже почти 4 месяца прошло после выборов, а результатов до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.