Саяно-Шушенская ГЭС прекратила увеличивать объем сбрасываемой воды

Абакан, 15 июля 2006, 05:53 — REGNUM  Саяно-Шушенская ГЭС прекратила увеличивать объем сбрасываемой воды, сообщает радио "Абакан". Однако, спадет река только когда водосброс начнет сокращаться, говорят гидрологи.

По данным главного управления МЧС России по Хакасии, уровни воды в реках Енисей и Абакан пока не растут. Сейчас водами Енисея подтоплены дачи, расположенные по берегу Енисея под Абаканом, улица Архипенко в Селе Подсинее, около тридцати огородов в селе Очуры и дизельная насосная Очурского лесничества.

Пресс-служба Хакасэнергосбыта сообщает, что пока перебоев с электричеством нет, потребители проблемного района - это поселок Майна и окрестные населенные пункты - подключены к резервной ветке. Однако, если линия будет повреждена упавшими деревьями, восстановить ее будет сложно. Поэтому сейчас энергетики занимаются вырубкой деревьев вдоль линий электропередачи. От вывозки леса рабочих избавляют жители Майны. Энергетики, говорят, что они буквально дежурят на берегу, чтобы забрать деревья на дрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.