Тувинцы отказываются покидать затопленные дома

Кызыл, 15 июля 2006, 05:52 — REGNUM  В Кызыле подтопленными остаются 113 дач и 61 частный дом. Мэрия Кызыла собирает комиссию по чрезвычайной ситуации по несколькo раз в день, сообщает ГТРК "Тыва". Незначительные колебания уровня воды и прекращение дождя в Кызыле еще не означают спада паводка. Озабоченность вызывает тот факт, что из-за дождей поднялся уровень грунтовых вод, что намного осложнило паводковую обстановку, ожидается новое повышение уровня воды.

Вместе с изменением уровня воды меняются и данные о зонах затопления и о количестве жителей, переселенных в пункты временного размещения. Вчера туда уже переселены 226 человек, из них 86 - дети.

На последнем заседании паводковой комиссии особенно много нареканий вызвала работа патрулей милиции. Даже в центре города, в районе обелиска Центр Азии, они не следят за порядком. На бетонной стене площадки обелиска в год самого большого наводненения метеорологи нанесли шкалу подъема воды, и теперь там скапливается много любопытствующих, желающих лично узнать, насколько поднялась вода в Енисее. Было рекомендовано усилить наблюдение за подтопленными объектами и не пускать людей в зону риска. Но больше всего проблем с жильцами подтопленных районов, которые остаются, несмотря ни на что, в залитых водой домах. Отметим, что по прогнозу МЧС 16 июля в Туве вновь будет идти сильный дождь, возможна гроза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.