Удмуртская Республика. Уменьшение финансовой поддержки региона сужает основу для развития республики - Президент Александр Волков

Ижевск, 14 ноября 2002, 08:41 — REGNUM  Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участников заседания Совета ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР. Приветствуя гостей, Александр Волков коротко охарактеризовал социально-экономическое положение республики и ход выполнения программы "Развитие Удмуртии".

При этом он подчеркнул, что в республике, как и в других субъектах России, многое зависит от политики правительства страны. Здесь показателен процесс перераспределения финансовых средств в пользу федерального центра. По мнению Президента республики, при этом не должна уменьшаться финансовая поддержка регионов. К сожалению, сегодня происходит обратное. За последние годы доля заработной платы в бюджете Удмуртии выросла с 29 до 55%, в 2003 году она составит более 60%, а финансовая поддержка республики с каждым годом уменьшается. При этом основа для развития Удмуртии, как и других регионов, резко сужается. Отсюда нарастающие проблемы в ЖКХ, перебои с теплом, газом и электроэнергией. По мнению Александра Волкова, темпы экономического роста в нашей стране должны составлять не 3-4 а 8-10%, как об этом неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. При этом российское правительство должно жестко и последовательно защищать отечественное производство и отечественный рынок от интервенции импортных товаров. Если эти условия будут соблюдаться, база для экономического роста регионов, а значит, и всей страны, будет расширяться, считает Президент Удмуртии.

. В ходе приема Александр Волков ответил на многочисленные вопросы гостей. В частности, Президент Удмуртии считает, что нет необходимости форсировать вхождение России в ВТО. Главное здесь - не темпы, а то, в какой степени будут защищены интересы нашей страны. Принципиальная позиция руководства республики, по словам Александра Волкова, заключается в том, чтобы покупать для села технику отечественного производства. Исключение является только для тракторов "Беларусь". На вопрос заместителя председателя Федерации профсоюзов Башкортостана Валерия Апокина об отношении Президента Удмуртии к конституционной реформе в этой республике Александр Волков сказал: "Мы в Удмуртии потратили 5 лет на то, чтобы перейти от парламентской формы правления к президентской, и сегодня, кажется, никто не сомневается в целесообразности сделанного нами шага. Наверное, у Муртазы Губайдулловича есть серьезные основания для конституционной реформы, связанные с особенностями республики и менталитета ее жителей, но Удмуртия к парламентской форме правления возвращаться не намерена".

Участники приема не могли обойти вниманием отношение Президента Удмуртии к профсоюзам и их роли в жизни общества и государства. На этот счет Александр Волков заявил, что у него, как и у руководства республики в целом, деловые и конструктивные отношения с Федерацией профсоюзов Удмуртии. "Я готов поддержать любые действия, направленные на повышение статуса и роли профсоюзов в жизни нашего общества. Должна быть структура, куда человек может обратиться за помощью и поддержкой и получить их. Но инициативы в этом направлении должны принадлежать самим профсоюзам", - сказал Александр Волков.

В приеме приняли участие заместитель председателя ФНПР Виталий Будько, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников, заместитель председателя Федерации профсоюзов Башкортостана Валерий Апокин, председатель профсоюзной организации Кировской области Олег Выдрин, председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Марий Ольга Цветкова, председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Анатолий Солдатов, председатель Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов Вадим Пужак, председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Виктор Антонов, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Александр Глухов, председатель Пермского межрегионального объединения организаций профсоюзов Борис Пожарский, председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров, председатель Федерации профсоюзов Саратовской области Евгений Рогожин, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова, председатель Федерации отраслевых профсоюзов Ульяновской области Виктор Служивой, председатель Чувашского республиканского совета профсоюзов Владислав Афанасенко, главный редактор газеты "Солидарность" Александр Шершуков, председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Евгений Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail