Совбез ООН для принятия решения по Ближнему Востоку будет ждать итогов спецмиссии

Тель-Авив, 15 июля 2006, 01:36 — REGNUM  Чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке завершилось 14 июля без принятия каких-либо требований о прекращении огня. Как сообщает "Полит.ру", действующий председатель СБ ООН, постоянный представитель Франции Жан-Марк Саблиер в завершение заседания лишь огласил короткую резолюцию. В ней содержатся слова одобрения в отношении действий генсека ООН Кофи Аннана, который накануне направил на Ближний Восток спецмиссию.

Совет Безопасности ООН выступил с обращением ко всем сторонам конфликта "в полном объеме сотрудничать с представителями этой миссии". Также в резолюции отмечается, что СБ ООН будет ждать доклада, который подготовят по итогам поездки участники этой миссии.

Накануне Аннан направил на Ближний Восток советника генсека ООН по политическим вопросам Виджая Намбиара, специального посланника ООН по проблемам Ближнего Востока Альваро де Сото и координатора ООН по мирному урегулированию на Ближнем Востоке Терье Рууда Ларсена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.