Тарифы на электроэнергию повышены для бюджетных организаций Абхазии

Гагра, 14 июля 2006, 19:56 — REGNUM  В Абхазии повышены тарифы на электроэнергию для бюджетных организаций. Соответствующие изменения в постановление от 27 мая 2005 года "О тарифах на электроэнергию в Республике Абхазия" были внесены на прошедшем 14 июля в Сухуми заседании правительства.

Как сообщает "Апсныпресс", для госбюджетных организаций и приравненных к ним потребителей, в том числе научных подразделений Академии наук Абхазии, 1 кВт/ч будет стоить 12 копеек. Министерству экономики при составлении индикативного плана социально-экономического развития на 2007 год поручено учесть объемы электропотребления для данной категории потребителей согласно вновь установленному тарифу.

В ходе заседания премьер-министр Александр Анкваб, говоря о проблемах в энергетике, отметил, что дела с оплатой за электроэнергию плохи как в бюджетных организациях, так и среди населения. В 2005 году, по его словам, лучшим плательщиком за электроэнергию стал наименее обеспеченный Ткварчальский район. "Работа "Черноморэнерго" удовлетворительная, но материально-технические возможности у компании недостаточны", - отметил Анкваб.

Правительство также внесло дополнения во "Временные тарифы на услуги городской телефонной связи по Госкомпании "Апснеимадара", согласно которым при включении номера телефона, отключенного за дебиторскую задолженность по абонентской плате, абонент должен внести штраф в размере 30% от дебиторской задолженности. Отключение телефонов будет производиться за задолженность по абонентской плате свыше 3 месяцев (номер отключается 20-го числа месяца, следующего за третьим месяцем задолженности). Постановление вступает в силу с 1 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.