Партия "Единство" призывает сплотиться вокруг президента Южной Осетии

Тбилиси, 14 июля 2006, 19:30 — REGNUM  Политическая партия "Единство" (Южная Осетия) выступила с заявлением в связи с терактами в Цхинвали 9 и 14 июля. ИА REGNUM приводит полный текст документа:

"Республиканская политическая партия "Единство" выражает негодование в связи в террористическими актами, совершенными спецслужбами Грузии в городе Цхинвали 9 и 14 июля 2006 года, повлекшими за собой смерть секретаря Совета безопасности Южной Осетии, генерал-майора Олега Алборова и двух учащихся. Несколько человек получили ранения. Следует отметить, что все они являлись гражданами Российской Федерации. Последний теракт был направлен против депутата парламента РЮО - члена партии "Единство" Бала Бестауты. Все эти факты свидетельствуют о том, что политика официального Тбилиси перешла от словесных угроз к практической реализации физического устранения руководителей Южной Осетии. В этой связи, мы обращаемся к руководству России сделать все, чтобы остановить очередной геноцид народа Южной Осетии.

В этот тревожный и ответственный час Республиканская политическая партия "Единство" обращается ко всем жителям республики с призывом осознать серьезность вызова, брошенного руководством Грузии народу Южной Осетии и еще теснее сплотиться вокруг президента Эдуарда Кокойты и выступить против этого вызова совместно. В условиях, когда, нужно преодолеть тяжелое испытание, каковыми являются террористические акты, единство всех сил общества необходимо, как никогда.

Партия "Единство" является самым крупным политическим движением в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.