Суд обязал жителя Ставрополья признать отцовство, оплатить экспертизы и алименты

Ставрополь, 14 июля 2006, 19:00 — REGNUM  Изобильненским районным судом установлено отцовство жителя Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда. С Ивана Шандулы взысканы алименты на содержание ребёнка в размере 1/4 части всех видов заработка. Суд обязал также ответчика возместить истице расходы по проведению экспертиз и оплатить оставшуюся сумму за молекулярно-генетическую экспертизу.

Иск в суд подала Ольга Пожарская, которая познакомилась с ответчиком в 2003 году. Молодые люди начали встречаться, а в апреле 2003 года истица узнала, что беременна. Шандула согласился на то, чтобы девушка оставила ребенка, и сказал, что жениться на ней. В июле этого же года молодые люди купили кольца. Но когда пришло время подавать заявление в ЗАГС, Шандула не сделал этого, а спустя некоторое время вообще прекратил отношения с истицей. До рождения ребенка ответчик уверял Пожарскую, что зарегистрирует его на свое имя. Но после рождения ребенка Шандула отказался от своих слов, и не стал регистрировать его на свое имя. Тогда истица обратилась в суд.

По ходатайству Пожарской по делу проведены акушерско-гинекологическая и судебно-биологическая экспертизы, в результате которых было установлено, что отцовство Шандулы по отношению к ребенка не исключается. Оплатила экспертизы сама истица.

В ответ на это сторона ответчика ходатайствовала о проведении судебно-медицинской молекулярно-генетической экспертизы. Производство молекулярно-генетической экспертизы в Российском центре судебно-медицинского экспертизы Минздрава России. Однако ответчик оплатил только половину стоимости экспертизы. Результаты экспертизы установили вероятность того, что Шандула является биологическим отцом, более чем на 99,97%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.