Генеральный консул Азербайджана в Стамбуле оказался невиновным

Баку, 14 июля 2006, 18:50 — REGNUM  Турецкая прокуратура Шишли Джумхуриййет приняла решение об отсутствии оснований для начала следствия по делу генерального консула Азербайджана в Стамбуле Ибрагима Набиоглу. Об этом сообщает Day.Az, отмечая, что указанный документ подписал прокурор Шишли Джумхуриййет Айдын Шанарин. В документе, присланном Набиоглу, говорится об отсутствии оснований для начала следствия по иску под номером 2006/24647, возбужденному Жалей Айдыноглуи ее адвокатом Йешим Устой против генерального консула.

Следствие было прекращено в связи с выявлением фальшивых документов и заявлением, сделанном от имени не существующих людей. В связи с этим дело было прекращено без передачи в суд. Выяснилось, что у Айдыноглу нет адвоката по имени Йешим Уста. Доверенность №12251 от 21.03.2006 года 1-го нотариуса Газиосманпаши по найму Жалей Айдыноглу адвоката Йешим Усты является фальшивкой, отсутствие такого документа в нотариусе подтверждено Баро (Коллегией адвокатов) и письмом и документами, полученными из нотариального округа. Таким образом, выяснилось, что жалоба на имя генерального консула написана от имени вымышленных людей, и поэтому она не представляет интереса для следствия. В связи с этим было принято решение о прекращении дела.

Отметим, что турецкая газета "Хурриет" сообщала ранее об обращении в правоохранительные органы этой страны женщины по имени Жаля Айдыноглу с жалобой на генерального консула Азербайджана Ибрагима Ягубова (Набиоглу) в связи с ее избиением и преследованием с его стороны. А генеральный консул Азербайджана в Стамбуле в заявлении по поводу случившегося сообщил, что Жалей Айдыноглу звали его скончавшуюся в 1993 году супругу, и добавил, что ее имя было использовано для возбуждения фальшивого судебного иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.