Три четверти точек по продаже сотовых телефонов в Волгограде нарушают закон

Волгоград, 14 июля 2006, 18:46 — REGNUM  76% торговых точек по продаже сотовых телефонов в Волгограде работают с нарушениями законодательства по защите прав потребителей. Такой вывод сделали специалисты городских служб по защите прав потребителей после проведения комплексной проверки совместно с отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Волгограда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в результате проверки, на нерадивых предпринимателей составлено 28 протоколов об административном правонарушении и снято с реализации продукции, не сопровождающейся достоверной и достаточной информацией, на сумму более 300 тысяч рублей. Всего проверяющие посетили 45 торговых точек во всех районах города. Как выяснилось, без нарушений работали только 11 из них.

По результатам проверки 32 хозяйствующих субъекта устранили выявленные недостатки в добровольном порядке. Материалы по ОАО "Связной Юг", ООО "Евросеть Краснодар", ИП Власенков М.В. направлены в органы прокуратуры для принятия мер воздействия. Кроме того, акты проверки ОАО "Связной - Юг" были переданы в территориальное управление Роспотребнадзора, и в настоящее время в отношении акционерного общества ведется административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail