В Киргизии обезврежена банда террористов

Бишкек, 14 июля 2006, 18:42 — REGNUM  В Джалал-Абаде (юг Киргизии) 14 июля 2006 года киргизскими специальными подразделениями уничтожены пятеро террористов, причастных к вооружённому нападению на сотрудников ГАИ и милиции. Об этом на заседании по подведению итогов работы УВД Бишкека 14 июля сообщил министр внутренних дел Киргизии Мурат Суталинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра внутренних дел Киргизии Мурата Суталинова, операция по уничтожению боевиков была завершена 14 июля в 13 часов мск.

На пресс-конференции министр внутренних дел Киргизии Мурат Суталинов сказал, что "среди уничтоженных боевиков находится террорист, который непосредственно стрелял в милиционера, а также те преступники, которые устроили в Джалал-Абаде перестрелку. СНБ Киргизии и внутренние войска МВД еще раз показали, что наши враги больше безнаказанно руку свою на киргизских граждан, киргизских силовиков, никогда не поднимут".

Киргизским спецподразделениям удалось уничтожить террористов до того, как они смогли покинуть территорию Киргизии и скрыться на территории соседнего государства. Группировка, вооружённая автоматами Калашникова и гранатомётами, оказала ожесточённое сопротивление, но киргизские силовики из числа спецназовцев "Альфа" Службы национальной безопасности (СНБ) и внутренних войск МВД уничтожили террористов. Личности убитых устанавливаются. Уже известно, что двое из них были гражданами Узбекистана, остальные киргизстанцы. С киргизской стороны потерь нет, лишь один сотрудник СНБ получил лёгкое ранение. Спецоперацией командовал председатель СНБ Киргизии Бусурманкул Табалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.