Младшие школьники Киргизии с 1 сентября будут обеспечены питанием за счет государства

Бишкек, 14 июля 2006, 18:30 — REGNUM  В целях создания необходимых условий для полноценной учебы учащихся киргизских общеобразовательных школ и обеспечения их дополнительной социальной поддержкой, президент Киргизии Курманбек Бакиев 14 июля 2006 года подписал указ "Об организации питания учащихся в общеобразовательных школах Киргизской Республики", передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с указом, правительству Киргизии поручено, совместно с местными государственными администрациями и органами местного самоуправления республики, решить вопрос по организации питания учащихся 1-4 классов во всех государственных и муниципальных общеобразовательных школах с 1 сентября 2006 года. В месячный срок будет разработано и утверждено положение об организации питания учащихся в государственных и муниципальных общеобразовательных школах. Президент Бакиев поручил мэриям городов Бишкек и Ош с 1 сентября 2006 года обеспечить питание учащихся 1-4 классов в общеобразовательных школах соответствующих городов за счет средств местных бюджетов.

Правительство Киргизии и органы местного самоуправления, начиная с 2007 года, при разработке республиканского бюджета и местных бюджетов городов Бишкек и Ош, будет предусматривать необходимые финансовые средства для организации питания учащихся 1-4 классов во всех государственных и муниципальных общеобразовательных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.