Министр обороны Армении: События в Ливане чрезвычайно опасны для региона

Ереван, 14 июля 2006, 18:29 — REGNUM  События в Ливане чрезвычайно опасны для региона, заявил министр обороны Армении Серж Саркисян. При этом он отметил, что роль Армении в этом вопросе почти нулевая.

Отметим, что по поводу обстрела Ливана Израилем 14 июля выступил МИД Армении. В заявлении внешнеполитического ведомства, в частности, говорится: "МИД Армении выражает глубокую обеспокоенность в связи с крупномасштабными военными действиями и многочисленными жертвами среди мирного населения Ливана. Армения осуждает любой акт насилия, будь то захват заложников или применение силы. Мы, в частности, считаем неприемлемым несоразмерное применение силы, которое наносит вред гражданам и инфраструктуре. Действия, подобные тем, которые совершает Израиль, трудно понять, в частности, учитывая тот факт, что правительство Ливана четко отметило, что не имеет какого -либо отношения к захвату заложников. Мы надеемся, что незамедлительно будет утверждено перемирие, с тем чтобы посредством переговоров были урегулированы существующие проблемы".

Напомним, что утром 12 июля Израиль начал военную операцию в Ливане после похищения группировкой "Хезболла" двух израильских военнослужащих. ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по транспортным коммуникация Ливана, а также по инфраструктуре "Хезболлах" возле границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail