Матвиенко: "Надеемся, что условия вступления России в ВТО определятся до саммита"

Москва, 14 июля 2006, 18:22 — REGNUM  "Мы внимательно следим за переговорами правительств России и США о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Надеемся, что еще до начала саммита в рамках двухсторонних переговоров (президента России Владимира Путина и президента США Джорджа Буша - прим. ИА REGNUM) будет подписано соглашение об условиях вхождения России в ВТО", - заявила сегодня, 14 июля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе встречи с заместителем Государственного секретаря США по вопросам экономики, бизнеса и сельского хозяйства Джозеттой Шерон Шайнер. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Матвиенко выразила надежду, что эта двухсторонняя встреча президентов станет еще одним шагом в сфере сотрудничества и улучшения взаимодействия. Как отметила Шайнер, сегодня вечером планируется встреча министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа с торговым представителем США Сьюзен Шваб, в ходе которой "они продолжат переговоры о вступлении России в ВТО и постараются преодолеть разночтения, которые у нас есть". По словам Шайнер, во время двухсторонней встречи Буша и Путина планируется также обсудить вопросы экономических отношений и инвестиций.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга отметила, что "между США и Санкт-Петербургом есть большой неиспользованный резерв в потенциальном сотрудничестве". "Мы делаем все для того, чтобы сделать наш город привлекательным для бизнеса", - подчеркнула Матвиенко. Шайнер, в свою очередь, отметила, что посыл "Санкт-Петербург открыт для бизнеса" американские бизнесмены услышали и восприняли хорошо. "Думаю, со временем гораздо больше американских бизнесменов и бизнес-лидеров других стран будет приезжать сюда", - добавила Шайнер.

Заместитель госсекретаря США также рассказала Матвиенко о своем посещении Санкт-Петербургского государственного университета и о беседе со студентами, которые интересовались американским опытом в вопросах развития малого и среднего бизнеса. "В рамках саммита планируется подписание меморандума о сотрудничестве", - заявила Шайнер и добавила, что в его рамках можно закрепить и договор об обмене навыками ведения бизнеса между американскими и петербургскими студентами, а также наладить взаимодействие между предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.