Стратегии угольных компаний лягут в основу разработки программы развития Кузбасса до 2025 года

Кемерово, 14 июля 2006, 18:20 — REGNUM  Угольным компаниям и предприятиям Кемеровской области необходимо принять участие в разработке комплексной программы социально-экономического развития региона до 2025 года. Руководителям угольных шахт и разрезов рекомендовано до 1 августа представить в администрацию области программу (стратегию) развития компании или предприятия на территории региона на долгосрочную перспективу - 15-20 лет. Как 14 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на заседании координационного Совета по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности в Кузбассе заявил заместитель губернатора области по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев.

Он отметили, что стратегия развития региона не может быть разработана без учета планов развития крупных угольных компаний Кузбасса, которые составляют основу экономики области. "Только объединение усилий в выборе стратегических приоритетов в развитии бизнеса и экономики области позволит поднять благосостояние наших людей, улучшить инвестиционный климат Кузбасса, повысить конкурентоспособность наших товаров на внешних и внутренних рынках, - подчеркнул Ковалев. - От этого выиграют все".

Для разработки комплексной программы социально-экономического развития области компании и предприятия должны указать основные направления своего развития, объем выпускаемой продукции, численность работающих и их среднюю зарплату, финансовый результат - прибыль после налогообложения, налоговые платежи и основные проблемы, стоящие перед предприятиями и требующие решения на федеральном и региональном уровнях, и другие показатели.

Начальник департамента экономического развития Кемеровской области Роза Дерябина добавила, что сейчас идет жесткая конкуренция между регионами за средства федерального бюджета. "Правительство решило, что каждый регион должен разработать комплексный план своего развития, в январе мы должны завершить подготовку этого документа, - пояснила она. - Тогда будет определено место и роль Кузбасса в российской экономике, следовательно, и объем возможных инвестиций. А сейчас мы должны учесть весь наш потенциал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.