За год работы депутаты Кузбасса рассмотрели 185 законопроектов

Кемерово, 14 Июля 2006, 18:16 — REGNUM  С 10 июля у кузбасских парламентариев начались очередные летние каникулы. За прошедший год Совет народных депутатов Кемеровской области рассмотрел и принял 185 законодательных актов, подготовил ряд обращений в Государственную Думу, российское правительство. Как 14 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областного Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев, отдельная тема работы парламентариев - вынесение и рассмотрение законодательных инициатив других регионов.

"Ответы поступают на все обращения, но не всегда они нас удовлетворяют, - отметил он. - Так, мы не были услышаны, когда предлагали сохранить 9 из 25 отмененных льгот для призывников. Другая инициатива - по поводу сокращения новогодних каникул - лежит в профильном комитете, так что еще возможны изменения. В целом мы никогда не питали иллюзий, что каждое наше предложение дойдет. Госдума - очень сложный механизм, региону пробиться очень непросто".

Например, "вежливый отказ" получили на предложение выделять жилищные сертификаты на квартиры для семей, в которых рождаются тройняшки. По словам председателя облсовета, за последние 15 лет в регионе всего четыре таких семьи, но все без отцов. "Нам сказали, что инициатива хорошая, но ее можно решить в регионе, - поясняет он. - Мы-то решим и многое уже сделали, но хотелось бы на уровне России это обострить".

Каникулам предшествовала большая работа, год точно не показался скучным, отметил Дюдяев. Кузбасские депутаты внесли ряд замечаний в новый Жилищный кодекс: профильный комитет Госдумы пригласил их на совместную доработку документа. "Удалось пробить стену непонимания по поводу особого порядка начисления пенсий шахтерам, в первую очередь подземных видов работ, - отметил Дюдяев. - Мы 4 года подступали к этой теме, но так и не могли ничего изменить. И только теперь наши обращения были услышаны, для нас - угольного края - это очень важно, в ближайшем времени этот проект будет доработан и утвержден".

В облсовете стало практикой ежегодно рассматривать послание президента Федеральному собранию и намечать конкретные мероприятия. "Послание - это основа нашей работы, на столе у каждого депутата есть его текст, - поясняет спикер. - В этом году тоже определены приоритеты, которые во многом предварялись ранее заявленными национальными проектами".

Парламентарии Кемеровской области внимательно изучили ситуацию с законотворчеством в ГД, Совете Федерации и у себя в области. Свод законов Кузбасса на сегодняшний день, по их мнению, наиболее полно отражает жизнь региона. "Зачастую приходится принимать решения оперативно, потом вносим коррективы, пытаемся уловить, где у нас пробелы и что необходимо сделать, чтобы предвидеть, - добавил Дюдяев. - Настало время работать на упреждение - на 1-2 года. Теперь всю деятельность будем строить в этом ключе, хотя это бывает сложно".

В этом году в Кузбассе было принято много важных законов. В том числе "О размещении объектов игорного бизнеса" (как сообщало ИА REGNUM, он вступил в силу в начале июня), "О физической культуре и спорте" - о мерах социальной поддержки достигших значительных результатов спортсменов, добавили новые региональные награды - звание и медаль "Герой Кузбасса", должностной знак губернатора области; поддержали федеральные законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма