Власти Карелии запретили населению посещать лес

Петрозаводск, 14 июля 2006, 17:55 — REGNUM  В Карелии введен запрет на посещение лесов населением, за исключением проезда к местам проживания, дачам и туристическим базам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве, распоряжение об этом подписал глава региона Сергей Катанандов.

По словам карельских чиновников, ограничение доступа жителей и гостей республики в лес позволит местным властям более эффективно бороться с пожарами в лесном фонде. В настоящее время на территории Карелии зарегистрировано 79 лесных пожаров с общей площадью возгорания около 758 гектаров. Особенно сложная ситуация отмечена в Лахденпохском, Муезерском, Сортавальском, Суоярвском районах и в окрестностях города Костомукши.

К борьбе с огненной стихией в республике привлечены около 300 человек. Подразделения государственной противопожарной службы 28 раз участвовали в тушении лесных пожаров, угрожавших населенным пунктам. За минувшие сутки в Карелии удалось ликвидировать 6 пожаров на площади 69 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.