Саратов. Открылся фестиваль "В ансамбле с органом".

Саратов, 6 апреля 2001, 16:40 — REGNUM  В Саратове с 1 по 28 апреля проходит не имеющий мировых аналогов фестиваль органной музыки "В ансамбле с органом". Основу фестиваля, как следует из его названия, составят произведения для органа и других инструментов. Вместе с органом прозвучат валторна, флейта, гобой, фортепиано, хоровой ансамбль и даже симфонический оркестр. Подобные сочинения звучат нечасто.

Всего будет семь концертов. Открыл фестиваль своим сольным концертом немец Петер Дикке, а 8 апреля выступит еще один зарубежный исполнитель - голландец Баудвай Зварт с саратовским ансамблем "Трио-Соната". В России этот потомственный органист выступает впервые. Кроме Саратова, он еще посетит Маркс и Балаково, где даст фортепианные концерты.

10 апреля свою программу представит дуэт органиста Владимира Хомякова и "золотой валторны" тысячелетия Аркадия Шилклопера. 12 апреля саратовцы познакомятся с дуэтом двух ректоров: казанской и Саратовской консерваторий. Рубин Абдуллин на органе и Анатолий Скрипай на фортепиано исполнят произведения Баха. Организаторы органного фестиваля планируют сделать его в Саратове традиционным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail