Фейерверки в честь взятия Бастилии пройдут не во всей Франции

Весь мир, 14 июля 2006, 17:48 — REGNUM  Французы отмечают сегодня свой главный национальный праздник. 217 лет назад, 14 июля 1789 года, парижане штурмом взяли Бастилию. По этому поводу ежегодно в этот день по всей стране проходят торжества и народные гуляния.

В полдень по московскому времени президент Жак Ширак прибыл на Елисейские поля, чтобы совершить объезд войск. Парад открыли летчики французских ВВС, затем наступила очередь пехотинцев, кавалеристов Республиканской гвардии и бронетехники. Военный парад смотрит весь Париж и миллионы туристов.

Празднование продлится до ночи: на улицах ставят столы с угощениями, а по всей стране небо освещается тысячами фейерверков. Впрочем, грандиозный фейерверк в этом году состоится не везде: из-за небывалой жары и в целях безопасности в южных провинциях решили отказаться от салюта, сообщает Вести.ру. Для большинства французов День взятия Бастилии - радостный праздник. Мало кто жалеет о монархии, символом крушения которой стал захват тюрьмы, даже несмотря на то, что события 14 июля повлекли за собой казнь законного Короля Людовика ХVI, гражданскую войну и якобинскую диктатуру.

Празднование Дня взятия Бастилии пройдет и в российской столице - приемы по случаю национального праздника проводят во французских посольствах в других странах, в том числе и в диппредставительстве в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail