Республика Марий Эл. Состоялось заседание Консультативного совета при Президенте республики

Йошкар-Ола, 13 ноября 2002, 22:29 — REGNUM  13 ноября Леонид Маркелов принял членов консультативного совета при Президенте Республики Марий Эл. В его состав входят бывшие государственные и хозяйственные руководители в разное время возглавлявшие республику. Подобные встречи Леонид Маркелов проводит постоянно и, как правило, на них идет откровенный разговор о социально-экономическом развитии республики, проводится анализ принимаемых правительством решений.

Такой конструктивный диалог состоялся и в ходе сегодняшнего заседания Консультативного совета. Открывая заседание, Президент республики подробно остановился на текущей деятельности Правительства Марий Эл, предпринимаемых им мерах по подъему экономики. В частности, глава республики рассказал собравшимся о подходах к формированию бюджета будущего года. Внесенный в Госсобрание его проект предусматривает приоритетное финансирование в следующем году заработной платы и платежей за потребляемые энергоносители. Важнейшим направлением в деятельности Правительства республики будет реализация социальных программ и участие в федеральных инвестиционных проектах. Показательными стали данные приведенные Президентом: если в 2001 году республика приняла участие в федеральных инвестиционных программах на сумму в 26 млн. рублей, в 2002 году на 70 млн. рублей, то в 2003 году этот показатель должен достичь уже 150 млн. рублей.

Затем ветераны высказали свои мнения по целому ряду экономических и социальных проблем. В частности разговор шел о вопросах развития предприятий ВПК, реформе коммунального хозяйства и местного самоуправления. Затрагивались проблемы развития птицеводства и лесного хозяйства, детской беспризорности и социального обеспечения ветеранов и инвалидов. На большинство из поднятых вопросов члены Консультативного совета получили исчерпывающие ответы.

Подводя итоги встречи, председатель совета, бывший председатель Совета министров республики Аркадий Васильев выразил удовлетворение состоявшимся разговором. Бывшие руководители республики внимательно следят за позитивными изменениями в республике. Обстановка в Марий Эл, добавил он, принципиально изменилась к лучшему, а вслед за этим и люди по другому стали относиться к власти и принимаемым ей решениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail