В Нижнем Новгороде возбуждено 10 уголовных дел о поджогах

Нижний Новгород, 14 июля 2006, 18:11 — REGNUM  Следственное управление при УВД Нижегородского района Нижнего Новгорода в апреле и июле 2006 года возбудило 10 уголовных дел о поджогах имущества граждан по ч.2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога") и о покушениях на совершение таких преступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

По данным облпрокуратуры, в последнее время участились поджоги жилых домов и сараев в районе улиц Горького, Малой Ямской Нижегородского района города. В настоящее время рассматриваются различные версии совершения поджогов. Так, по одному из уголовных дел задержан 58-летний Николай Малышин, ранее неоднократно (8 раз) судимый, в том числе за совершение тяжких преступлений против личности, совершивший покушение на преступление по мотивам личной мести к соседям.

В настоящее время Малышин арестован Нижегородским районным судом, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ ("Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога").

В связи с этим, силами УВД Нижегородского района города с привлечением общественности организовано дежурство жителей и патрулирование района. По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных поджогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail