Черкесская организация: если Грузия начнет боевые действия, черкесы не останутся в стороне

Тбилиси, 14 июля 2006, 17:31 — REGNUM  14 июля черкесская организация "Адыге-Хасэ" выступила с заявлением по поводу обострения ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Публикуем текст заявления:

"Общественное движение "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики глубоко обеспокоено информацией об откровенной подготовке Грузии к вторжению на территорию Южной Осетии и Абхазии в канун саммита "большой восьмерки".

Руководство Грузии не скрывает этих планов, видимо, согласованных с заокеанскими союзниками. Грубое нарушение условий перемирия руководством Грузии, попытка срыва действий российских миротворческих сил, готовящаяся широкомасштабная боевая операция со стороны Грузии является серьезной военно-политической провокацией в адрес суверенных государств, дестабилизацией мирной общественно-политической ситуации на Кавказе и на Юге России.

Выражая серьезную озабоченность действиями Грузии, мы решительно заявляем, что черкесский народ не оставит в беде единокровный абхазский народ и, в случае начала боевых действий, оставляет за собой право на адекватные действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail