Появление кирпичного завода намерены "сорвать" жители Биробиджана (Еврейская АО)

Биробиджан, 14 июля 2006, 17:28 — REGNUM  Жители одного из микрорайонов г. Биробиджана Еврейской АО заявили протест в связи со строительством кирпичного завода по соседству с их жилыми домами. Как сообщает 14 июля корреспондент ИА REGNUM, информацию об этом накануне опубликовала газета "Биробиджанер Штерн".

Текст обращения, подкрепленный 3200 подписями горожан, направлен губернатору области Николаю Волкову, в Законодательное собрание, прокурору ЕАО, мэру Биробиджана, а также в ряд других ведомств.

Жители поселка Биробиджан-2 протестуют против того, чтобы завод размещали вблизи жилых домов, детского сада, стадиона и профессионального училища в их микрорайоне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня 14 июля последовало разъяснение по данной проблеме чиновника из правительства области. Как заявил в интервью местному телеканалу начальник управления архитектуры и строительства правительства области Юрий Литвин, на данный строительный объект получены все разрешительные документы. По словам чиновника, ввод в строй такого производственного предприятия позволит создать новые рабочие места. Также расположение завода в черте города снизит себестоимость кирпича, который будет использован для строительства на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail