Паводки в Еврейской АО: спасатели эвакуировали 8 человек

Биробиджан, 14 июля 2006, 17:22 — REGNUM  В результате подъема воды в реке Бира пригород г. Биробиджана и одно из сел Биробиджанского района затоплены. Сегодня спасатели совместно с военными эвакуировали 8 человек. Остальные 48 жителей населенного пункта от эвакуации отказались. Об этом 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в дежурной части главного управления МЧС России по Еврейской АО.

В результате паводка в Биробиджанском районе оказался под водой и детский оздоровительный лагерь "Жемчужина". Безопасности детей ничего не угрожает - ранее первая смена здесь закончилась, и воспитанники были вывезены. Выезд детей в еще один лагерь "Алые паруса", также расположенный на территории этого района, перенесен с 15 на 17 июля.

Как сообщили в МЧС, серьезно затоплены окраины областного центра - поселки Партизанский, Тукалевский, Августовский. Сейчас в пос. Партизанский работает 10 единиц тяжелой техники - здесь укрепляется защитная дамба. Из-за паводков в Биробиджане уже отключен Аремовский водозабор. Городское население попросили запастись питьевой водой, так как возможно отключение еще одного городского водозабора - Августовского.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии областного центра, уже создана эвакуационная комиссия, которая в случае необходимости будет заниматься вопросами эвакуации населения и скота из затопленных окраин.

По прогнозам областных синоптиков, завтра 15 июля, в Биробиджане опять ожидаются дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail