Ленинградская область. Завершаются работы по сооружению третьей линии переменного тока между Выборгским преобразовательным комплексом и подстанцией Кюми

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 13 ноября 2002, 20:41 — REGNUM  В ноябре 2002 года будут завершены работы по сооружению третьей линии 400 кВ переменного тока между Выборгским преобразовательным комплексом (Россия) и подстанцией Кюми (Финляндия).

Строительство третьей линии ведется в рамках отдельного договора между РАО "ЕЭС России" и Fingrid Oyj - сетевой компанией Финляндии. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", этот проект стал первым практическим шагом в реализации более широкого соглашения между РАО "ЕЭС России" и Fingrid - "Межсистемного договора по эксплуатации электрических связей между Россией и Финляндией", подписанного в 2000 году. Этот договор предусматривает сотрудничество в развитии межгосударственной передачи Россия - Финляндия и устанавливает единые и одинаковые правила для всех продавцов и покупателей российской электроэнергии, сами же правила построены на принципах работы скандинавской биржи NordPool.

Третья линия, пусконаладочные работы на которой намечены на конец этого года, позволит увеличить пропускную способность межгосударственной связи Россия - Финляндия на базе Выборгского преобразовательного комплекса до 1400 МВт. В ноябре будут проведены испытания линии, и с 1 января 2003 года планируется ее включение на постоянную работу в составе межгосударственной передачи.

"Фингрид" - сетевая компания Финляндии. 88% компании "Фингрид" принадлежит частным акционерам, 12% - в собственности государства. Клиентами компании являются крупнейшие промышленные предприятия Финляндии, энергетические компании и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail