Начальник управления Службы безопасности Украины опроверг информацию о незаконных действиях сотрудников ведомства

Киев, 14 Июля 2006, 16:47 — REGNUM  Начальник управления Службы безопасности Украины в Закарпатсокй области генерал-майор Владимир Рокитский сегодня, 14 июля, в Ужгороде во время пресс-конференции опроверг утверждение некоторых СМИ о заказном характере задержания главы Брустурянского гослесхоза и незаконных действиях работников безопасности. Он назвал действия СБУ отвечающими законодательству, и сделал достоянием гласности факты давления на работников безопасности, информирует корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рокитского, все действия работников безопасности были санкционированы апелляционным судом. В областное управление службы поступило заявление одного из лесопользователей о вымогательстве руководителя Брустурянского гослесхоза взятки 2000 долларов за положительное решение относительно предоставления лесосеки. В результате проверки информация подтвердилась. По согласию прокуратуры вымогателя было задержано, со временем он сам показал, где хранится взятка. Вместе с тем генерал опроверг утверждение некоторых СМИ, что представители службы подсыпали что-то задержанному, чтобы он открыл тайник. "Мы такими методами не действуем, - утверждает начальник управления. - Задержанный сам показал укрытие, возможно потому, что до сих пор еще не находился в такой стрессовой ситуации".

Рокитский также опроверг другие утверждения прессы. "Спецподразделение действовало в рамках закона, - подчеркнул он, - равно как и другие работники СБУ. Масок там не было, как пишет пресса, сотрудники не бегали с оружием. Процедура предоставления оружия у нас четко фиксируется, и всем желающим мы можем предоставить документальные подтверждения, имел ли кто-то из представителей СБУ при себе оружие", - сказал генерал. По его мнению, пресса неправдиво и однобоко осветила эту ситуацию, однако судиться с газетами управление не будет.

Рокитский также сообщил о давлении на управление, звонки от разных лиц с требованием отпустить задержанных. В частности, сегодня, 14 июля, утром позвонил по телефону бывший работник прокуратуры, ныне - львовского телевидения, и требовал отпустить задержанных.

Пока под арестом в следственном изоляторе находятся двое должностных лиц гослесхоза. Против них возбуждено уголовное дело. Управление СБУ также обратилось в райотдел милиции с просьбой провести служебное расследование относительно действий представителей милиции, которые не отреагировали на заявление СБУ и не помогли разблокировать дорогу работникам службы. Для этого им пришлось вызвать спецподразделение "А".

Справка ИА REGNUM: По данным СБУ, 1 куб. м. теневой древесины стоит 5 $. Конкурсы для желающих принять участие в лесосеке не оглашают, вся информация передается в закрытом режиме. Невозможно также проследить количество вырубленной древесины, поскольку такой документации никто не ведет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса