В Ишиме проходят Дни японской культуры (Тюменская область)

Тюмень, 14 июля 2006, 16:45 — REGNUM  14июля с открытия выставки японских кукол в краеведческом музее начались Дни японской культуры в Ишиме. Экспонаты привез представитель посольства Японии в России Коичиро Накамура. В приветственном слове к жителям Ишима, господин Накамура отметил, что куклы - часть традиционной культуры Японии. В день мальчиков на почетное место в доме устанавливается кукла храброго воина, в день девочек - величественная пара, чинно восседающая на низких диванах.

Куклы наряжены в традиционные одежды, сшитые вручную. Расходные материалы, в основном, натуральные - глина, дерево. Облик соответствует восточным представлениям о подобающем внешнем виде. Кроткие красавицы белолицы и чернобровы, мужчины-воины отличаются неустрашимым видом.

Кроме кукол, на выставке представлены предметы быта жителей страны Восходящего Солнца. Практически все экспонаты изготовлены вручную, особое внимание уделено мелким деталям, сообщило ИА "Тюменская линия". К примеру, ноги восточных красавиц одеты в национальные японские носочки - таби, от европейских их отличает специальный кармашек для большого пальца. Дни культуры Японии продлятся в Ишиме до 13 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.