18 июля состоятся похороны северодвинского депутата (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2006, 16:44 — REGNUM  Похороны депутата городского Совета Северодвинска Алексея Прокофьева назначены на 18 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Прощание с депутатом состоится во Дворце культуры строителей с 10 до 12.30.

Напомним, Алексея Прокофьева убили выстрелом в спину. Он успел сесть в машину, но не успел никуда доехать. О происшествии стало известно от проезжавшего мимо мотоциклиста - он позвонил по мобильному телефону депутата первому человеку в его телефонной книжке. Это произошло в 19.40. Скорая прибыла на место происшествия уже после того, как депутат умер.

Прокофьев был лидером фракции "Возрождение Севера". представители фракции "Возрождение Севера" неоднократно заявляли об угрозах, которые поступают в их адрес, в том числе и физической расправы. Это было связано с решениями, которые продвигали депутаты. Напомним, что по инициативе депутатской группы "Возрождения Севера" в городе была повышена плата за пользование муниципальным имуществом, инициировано проведение аукционов и нашли реализацию многие другие нововведения. Две недели назад злоумышленники пытались сжечь дачу депутата городского Совета, который входит в объединение "Возрождение Севера" Ильи Березина.

Прокуратурой г. Северодвинска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. По делу ведется работа по установлению всех обстоятельств данного преступления и причастных к нему лиц.

Депутаты фракции "Возрождение Севера" обратились к генеральному прокурору с просьбой прислать в Архангельскую область группу специалистов для расследования этого дела. Общественность Северодвинска и Архангельска шокирована произошедшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.